Guias Migratorias

Solicitud Ciudadania Americana – Formulario N-400

La ciudadanía americana le da a la persona que la posee los maximos de derechos disponibles en los Estados Unidos. Nuestra guia fue desarrollada para ayudar a los extranjeros a solicitar la ciudadania americana, y contiene todo lo que se necesita para presentar su solicitud con exito.

Solicitud Certificado de Ciudadania – Formulario N-600

Si al menos uno de sus padres era ciudadano estadounidense pero usted no nacio en los EE.UU., usted sigue siendo legalmente un ciudadano estadounidense por nacimiento. Usted podria reclamar su ciudadania americana presentando el Formulario N600 (Solicitud de certificado de ciudadanía)

Reemplazo Certificado de Naturalizacion o Certificado de Ciudadanía – Formulario N-565

Nuestra guia le facilita el proceso de solicitud a los personas que necesitan reemplazar su certificado de ciudadania o certificado de naturalizacion utilizando el formulario N-565..

I-90 Renovacion de Green Card

Use esta guia para renovar su tarjeta de residencia americana emitida por 10 años, que va a expirar en los proximos 6 meses o que ya expiro. Su tarjeta de residencia se utiliza como prueba de que usted es un residente legal permanente de los EE. UU.

I-90 Reemplazo de Green Card

Use esta guia de auto ayuda para reemplazar su tarjeta de residencia si esta se le ha perdido, se la han robado o esta parcial o totalmente destruida, ademas la pueda utilizar si quiere actualizar alguna informacion en ella.

I-130 Green Card para Conyuges de Ciudadanos Americanos

Aplicar por la residencia americana como conyuge de un ciudadano americano es un proceso de multiples pasos, que inicia con una peticion presentada por el conyuge estadounidense a favor del conyuge extranjero usando el formulario I-130.

I-130 Green Card para Hijos Menores de Ciudadanos Americanos

Los hijos menores de 21 años de ciudadanos americanos se consideran familiares inmetiados (immediate relatives), y no tienen que esperar que un numero de visa este disponible para ellos, presente su solicitud de residencia permanente para su hijo menor usando las instrucciones detalladas que esta guia le provee.

I-130 Green Card para Padres de Ciudadanos Americanos

Si usted es ciudadano estadounidense y tiene al menos 21 años de edad puede usar esta guia para presentar de forma exitosa una solicitud de residencia permanente para sus padres, padrastros o padres adoptivos, utilizando el formulario I-130.

I-130 Green Card para Hijos Mayores de Ciudadanos Americanos

Utilice toda la informacion que esta guia contiene para que presente con exito una solicitud de residencia permanente para su hijo mayor si usted es un ciudadano americano.

I-130 Green Card para Hijos Casados de Ciudadanos Americanos

Utilice toda la informacion que esta guia contiene para que presente con exito una solicitud de residencia permanente para su hijo mayor o su hijo menor casado si usted es un ciudadano americano.

I-130 Green Card para Hermanos de Ciudadanos Americanos

Para poder hacer una peticion para traer a su (hermano o hermana) a vivir en los Estados Unidos como un residente permanente, usted debe ser un ciudadano de Estados Unidos y tener al menos 21 años de edad. Los residentes permanentes no pueden presentar una peticion migratoria por sus hermanos.

I-130 Green Card para Conyuges de Residentes Americanos

En esta guia encontraras informacion detallada sobre el proceso de solicitud de residencia americana para su conyuge extranjero si usted es residente legal permanente.

I-130 Green Card para Hijos Menores de Residentes Americanos

Esta guia contiene todo lo que usted necesita para poder presentar con exito una solicitud de residencia permanente para sus hijos menores de 21 años soltero si usted es un residente legal permanente.

I-130 Green Card para Hijos Mayores de Residentes Americanos

Esta guia contiene todo lo que usted necesita para poder presentar con exito una solicitud de residencia permanente para sus hijos de 21 años o mayores solteros si usted es un residente legal permanente.

I-485 Ajuste de Estatus

El Ajuste de Estatus es el proceso mediante el cual una persona que es  elegible y que se encuentra dentro de los Estados Unidos puede obtener estatus de residente rermanente (Green Card) sin tener que regresar a su país de origen.

K1-Visa de Prometidos o Visa de Novios – Formulario I-129F

Si usted es ciudadano americano y esta comprometido con su pareja y esta vive fuera de los Estados Unidos y usted se quiere casar aqui, la unica visa que le permite traer a su prometida para casarse dentro de los 90 dias de su llegada es la visa de prometios o visa K1.

I-751 – Remocion de la Condicion de la Green Card por Matrimonio

El Formulario I-751 se utiliza para hacer la peticion para eliminar las condiciones sobre la residencia. Los residentes permanentes condicionales pueden utilizar esta guia para presentar con exito una solicitud para eliminar las condiciones sobre su tarjeta de residencia por matrimonio de dos años de duración y obtener una green card no condicional de diez años.

I-765 – Permiso de Trabajo

Algunos ciudadanos extranjeros que no poseen estatus de inmigrantes y que son elegibles para trabajar en los Estados Unidos, utilizan el Formulario I-765 para solicitar un Documento de Autorización de Empleo (Permiso de Trabajo).

I-131 – Permiso de Reentrada

El permiso de reentrada o permiso de reingreso se utiliza para establecer que usted no tiene intenciones de abandonar su estatus como residente permanente, y le permitira solicitar la admisión a los Estados Unidos despues de viajar al exterior por un periodo de hasta dos años sin tener que obtener una visa de residente que regresa.

I-131 – Permiso Anticipado de Viaje (Advance Parole)

El permiso anticipado de viaje es mas comunmente utilizado cuando alguien tiene pendiente un Formulario I-485, solicitud para registrar residencia rermanente o ajuste de estatus. Si usted sale de Estados Unidos mientras su solicitud I-485 esta pendiente, sin primero obtener un permiso anticipado de viaje, su caso puede ser denegado.

I-131 – Documento de Viaje para Refugiados

Si usted es un refugiado o asilado y desea viajar fuera de los Estados Unidos, usted tendra que solicitar un documento de viaje para refugiado. El documento de viaje para refugiado le permitirá viajar fuera de los Estados Unidos y retornar, mientras conserva su estatus de refugiado. El documento puede ser utilizado en lugar de un pasaporte y su apariencia es similar a la de un pasaporte estadounidense.

I-864 – Affidavit de Soporte Economico

Un affidavit de soporte economico o patrocinio de soporte economico se utiliza para demostrar que el solicitante extranjero tiene suficiente patrocinio económico para vivir sin ser una carga publica para el gobierno de los Estados Unidos.

I-134 – Affidavit de Soporte Economicos para Visas K (K1, K2, K3 y K4)

Puede utilizar el formulario I-134, Declaración Jurada de Apoyo, para ayudar a demostrar que un aplicante de visa de no inmigrante no se convertira en una carga publica, mientras que este en los Estados Unidos.