Solicitud De Visa Americana B1

La visa B1 es para personas que quieran visitar los EE.UU. para cierto tipo de negocios:

La definición general de negocios bajo la ley de inmigración americana se limita a:

  • Negociación de contratos comerciales.
  • Consulta con los socios de negocios, litigios.
  • Participación en reuniones científicas, educativas, profesionales o de negocios, convenciones, conferencias o seminarios y otras actividades legítimas de naturaleza comercial o profesional.

Nota: Los ciudadanos de algunos países pueden no requerir visa de negocios, si el viaje es inferior a 90 días. Esto se conoce como el programa de exención de visa.

Clasificación para visa B1 de negocios:

El solocilicitante de visa B1 debe demostrar que :

  • El propósito de su viaje es entrar a los EE.UU. por negocios.
  • Que tiene previsto permanecer durante el período de tiempo específicado.
  • Tiene fondos para cubrir los gastos en los Estados Unidos.
  • Tiene pruebas convincentes de los vínculos sociales y económicos en su país.
  • Tiene una residencia fuera de los EE.UU., así como otros lazos vinculantes que aseguren su retorno al final de la visita.

Lo que usted debe saber sobre la visa B1:

  • La visa B1 es para fines de negocios solamente. Usted no debe estudiar o trabajar con una visa B1.
  • La estadía de la visa B1 se da en el puerto de entrada en los EE.UU..
  • La duración de la estadía se puede extender, usted puede hacer una solicitud de prórroga de su visa B1. Dicha extensión está sujeta a aprobación.
  • Usted no es responsable de pagar cualquier impuesto sobre los descuentos comerciales si los hubiere.
  • Usted puede manejar, alquilar un apartamento y abrir una cuenta bancaria con una visa B1 o de negocios. (Las reglas pueden variar de un estado a otro).
  • Todos los solicitantes de visa B1 o de negocios requieren una entrevista en un Consulado o embajada de los EE.UU., antes que le concedan la visa de negocios. Todo solicitante debe aplicar por la visa B1 y programar una entrevista personal.

Información paso a paso de cómo obtener la visa de negocio o visa B1?

El Obtener una visa B1 o visa de negocio está sujeto a aprobación. Cada solicitante debe tener un pasaporte válido por lo menos con 6 meses de vigencia más allá del tiempo que piensa permanecer en los Estados Unidos, imprimir la página de confirmación del Formulario DS 160 de solicitud de visa americana, crear un perfil en la página USTRAVELDOCS,  pagar la cuota para la visa americana, , progamar una cita para el VAC o CAS y otra para el consulado e ir a su cita en VAC o CAS y a su entrevista de visa de no inmigrante en el consulado de EE.UU. más cercano en el país donde reside.

A continuacion le presentamos los pasos envueltos en la solicitud de la visa americana de negocio o visa B1 para la moyoría de los paises:

  • Hacerse la fotografia para la visa de negocio
  • Completar el formulario DS 160 o formulario de solicitud de visa.
  • Ingresar a la página ustraveldocs para crear un perfil con sus datos biográficos e información relevante.
  • Hacer el pago de visa americana de negocio
  • Hacer la cita para visa en la Embajada y/o en el Centro de Atención de Visas (VAC) o (CAS)
  • Ir a su cita en el Centro de Atención de Visa (VAC) o (CAS)
  • Ir a la entrevista en el consulado que le corresponda

Paso 1. Hacer la fotografia de cada solicitante:

Se requiere Una foto digital para hacer una solicitud de visa B1, o visa de negocioa y una solicitud de visa B2 o de turista. La foto para visa debe cumplir con ciertos criterios. Un buen fotógrafo o estudio puede obtener esta imagen si usted le dice que es para propósito de solcitud de visa americana.

La foto debe cumplir con los siguientes requisitos:

  • Debe ser una foto digital reciente y cuadrada.
  • Las dimensiones mínimas deben ser de 600 píxeles por 600 píxeles.
  • Las dimensiones máximas deben ser de 1200 píxeles por 1200 píxeles.
  • La imagen debe ser a color (24 bits por píxel).
  • La imagen debe estar en formato JPEG (Extensión de archivo jpeg o Jpg).
  • El tamaño del archivo de la imagen debe ser inferior o igual a 240 kilobytes. Vea aquí los requisitos de la Foto para Visa

Paso 2. Complete el formulario DS 160 para visa de no inmigrante:

Este formulario es el que se utiliza para la solicitud de visa B1 y visa B2 entre otras visas de no inmigrante y debe ser completado online, (via internet). Usted puede completar este formulario en este Enlace.

Después de completar el formulario DS160, usted recibirá una página de confirmación con un código de barras de 10 dígitos. Haga una copia impresa de esta página. ya que será necesaria tanto para la creación de su cita para la visa como para llevarla a la entrevista.  Vea informacion detallada de como completar el Formulario DS 160



Paso 3. Crear un perfil con sus datos biográficos e información relevante:

Durantte el proceso de la creación de su perfil podrá seleccionar el tipo de visa que está solicitando, agregar sus datos personales y elegir la oficina donde le gustaría recoger su pasaporte. Una vez complete su perfil, el sistema generará una página de confirmación donde se le indicará el monto que debe pagar. Por favor imprima esta página de confirmación y preséntela en la institución financiera cuando vaya a realizar el pago en caso que vaya a hacer el pago fisicamente y asegúrese que el recibo de pago fue emitido a nombre de la persona que estará haciendo la solicitud de visa americana de negocio.

Paso 4. Pague el costo no reembolsable de la visa:

Una vez completado el formulario DS-160 y de haber creado su perfil en línea, debe pagar la cuota de solicitud de visa (MRV). Este pago se hace normalmente en línea o físícamente a través de una entidad bancaria reconocida. En el caso de Republica Dominicana es el Banco Popular Dominicano. o con tarjeta de crédito de cualquier entidad financiera. Si vas a pagar fisicamente es necesario presentar el pasaporte de la persona que solicita la visa B1 y un bolante de depósito al momento de realizar el pago de la visa. Usted será cuestionado acerca de los datos del solicitante para emitir el recibo de pago. Asegúrese que el recibo de pago fue emitido a nombre de la persona que estará haciendo la solicitud de visa americana B1. Lea los detalles completos acerca del Pago de Visa Americana

Paso 5. Hag su cita para visa en la Embajada y/o en el Centro de Atención de Visas (VAC) o (CAS):

Por favor responda las preguntas con relación a sus visas anteriores, (si aplica). Completamente apegado a la verdad, porque las respuestas a estas preguntas determinarán si usted necesita cita en la Embajada y/o en el Centro de Atención de Visas (VAC) (CAS),o si solo necesita una cita en el VAC – CAS, o si califica para solicitar la visa a través de los servicios de mensajería sin necesidad de visitar la Embajada o el VAC – CAS.

La gran mayoría de los solicitantes de visa deben hacer dos citas,una para el consulado y la otra para VAC – CAS, puede hacer la programación de sus citas para asistir al Centro de Atención de Visas (VAC) (CAS), para la toma de sus datos biométricos (huellas dactilares y foto) y/o al consulado de los estados unidos que le corresponda online o por  teléfono. Siendo la forma más fácil, barata, rápida y efectiva hacerlo online.Como regla general debe programar su cita con el VAC antes que su cita con el consulado y dejar por lo menos un día entre las dos citas. Lea los detalles completos acerca de la programación para su Cita para Visa

Usted va a necesitar tres datos para programar su cita de visa B1:

  • El número de su pasaporte
  • Los diez dígitos del código de barras de la página de confirmación de su Formulario DS-160
  • El número de recibo del pago de la tarifa de visa

Lea los detalles completos de como hacer una Cita para visa

Paso 6. Vaya a su cita en el Centro de Atención de Visa (VAC) (CAS):

El día de su cita en el Centro de Atención de Visa (VAC) – (CAS), usted necesitará:

  • La hoja de confirmación impresa de su Formulario DS-160.
  • Un pasaporte válido para viajar a los Estados Unidos con una validez de por lo menos seis meses más que el tiempo de su estadía en territorio americano.
  • En caso de que el solicitante tenga menos de 8 años y no vaya a asistir a la entrevista, una fotografía 2×2 o tipo pasaporte de dicho solicitante.

Paso 7. Vaya a la entrevista en el consulado que le corresponda:

Luego de asistir a su cita en el VAC tendrá que asitir al consulado americano para su entrevista consular, tome en cuenta no llegar con más de 15 minutos antes de la hora pautada para su cita y lleve todos los originales de los documentos de soporte con usted.

Debe presentarse a su cita consular minimamente con los siguientes documentos:

  • La hoja de confirmación de la cita
  • La hoja de confirmación de su formulario DS-160 o formulario de visa
  • Su pasaporte vigente (con código de barras fijado en el (VAC) (CAS) y pasaportes anterior (si aplica )
  • Cualquier documentación original que respalde su solicitud, dependiendo del tipo de visa
  • Recuerde dejar su celular y todos los artículos prohibidos.

Lea los detalles completos de la Entrevista Visa Americana