Visa B1

Solicitud de visa americana B1

La visa B1 es para personas que quieran visitar los EE.UU. para cierto tipo de negocios

La definición general de negocios bajo la ley de inmigración americana se limita a:

  • Negociación de contratos comerciales.
  • Consulta con los socios de negocios, litigios.
  • Participación en reuniones científicas, educativas, profesionales o de negocios, convenciones, conferencias o seminarios y otras actividades legítimas de naturaleza comercial o profesional.

Note: Los ciudadanos de algunos países pueden no requerir visa de negocios, si el viaje es inferior a 90 días. Esto se conoce como el programa de exención de visa.

Clasificación para visa B1 de negocios

El solocilicitante de visa B1 debe demostrar que :

  • El propósito de su viaje es entrar a los EE.UU. por negocios
  • Que tiene previsto permanecer durante el período de tiempo específicado
  • Tiene fondos para cubrir los gastos en los Estados Unidos
  • Tiene pruebas convincentes de los vínculos sociales y económicos en su país
  • Tiene una residencia fuera de los EE.UU., así como otros lazos vinculantes que aseguren su retorno al final de la visita.

Lo que usted debe saber sobre la visa B1

  • La visa B1 es para fines de negocios solamente. Usted no debe estudiar o trabajar con una visa B1.
  • La estadía de la visa B1 se da en el puerto de entrada en los EE.UU..
  • La duración de la estadía se puede extender, usted puede hacer una solicitud de prórroga de su visa B1. Dicha extensión está sujeta a aprobación.
  • Usted no es responsable de pagar cualquier impuesto sobre los descuentos comerciales si los hubiere.
  • Usted puede manejar, alquilar un apartamento y abrir una cuenta bancaria con una visa B1 o de negocios. (Las reglas pueden variar de un estado a otro).
  • Todos los solicitantes de visa B1 o de negocios requieren una entrevista en un Consulado o embajada de los EE.UU., antes que le concedan la visa de negocios. Todo solicitante debe aplicar por la visa B1 y programar una entrevista personal.

A continuacion le presentamos los pasos envueltos en la solicitud de la visa americana de negocios o visa B1 para la moyoria de los paises.

Paso 1.
Hacerse la fotografia para la visa B1
Paso 2.
Completar el formulario DS 160
Paso 3.
Hacer el pago de visa americana
Paso 4.
Hacer la cita para visa
Paso 5.
Ir a la entrevista en el consulado que le corresponda

Paso 1. Hacer la fotografia de cada solicitante

Se requiere Una foto digital para hacer una solicitud de visa B1 o visa de negocio. La foto para visa debe cumplir con ciertos criterios. Un buen fotógrafo o estudio puede obtener esta imagen si usted le dice que es para propósito de solcitud de visa americana.

La foto digital debe cumplir con los siguientes requisitos:

  • La foto digital debe ser un cuadrada.
  • Las dimensiones mínimas deben ser de 600 píxeles por 600 píxeles.
  • Las dimensiones máximas deben ser de 1200 píxeles por 1200 píxeles.
  • La imagen debe ser a color (24 bits por píxel).
  • La imagen debe estar en formato JPEG (Extensión de archivo jpeg o Jpg).
  • El tamaño del archivo de la imagen debe ser inferior o igual a 240 kilobytes.

Vea aquí los requisitos de la Foto para Visa

Paso 2. Complete el formulario DS 160 para visa de no inmigrante

Este formulario es el que se utiliza para la solicitud de visa B1 y debe ser completado online, (via internet). Usted puede completar este formulario en esta dirección aquí.

Después de completar el formulario DS160, usted recibirá una página de confirmación con un código de barras de 10 dígitos. Haga una copia impresa de esta página. ya que será necesaria tanto para la creación de su cita para la visa como para llevarla a la entrevista.

Vea informacion detallada de como completar el Formulario DS 160

Paso 3. Pague el costo no reembolsable de la visa

Este pago se hace normalmente a través de una entidad bancaria reconocida. En el caso de Republica Dominicana es el Banco Popular Dominicano. Es necesario presentar el pasaporte de la persona que solicita la visa o un bolante de depósito al momento de realizar el pago de la visa. Usted será cuestionado acerca de los datos del solicitante para emitir el recibo de pago. Asegúrese que el recibo de pago fue emitido a nombre de la persona que estará haciendo la solicitud de visa americana.

Lea los detalles completos acerca del Pago de Visa Americana

Paso 4. Haga su cita para la entrevista de la visa B1

Puede hacer la programación de su cita para visa en el consulado o embajada de los estados unidos que le corresponda, online o por teléfono.

Lea los detalles completos de como hacer una Cita para visa

Paso 5. Vaya a su cita para visa en el consulado o embajada designada

El día y la hora de su cita para la entrevista, vaya al consulado o embajada donde su cita fue programada. Lleve todos los originales de los documentos de soporte con usted.

Lleve minimamente los siguientes documentos con usted:

  • Su pasaporte con por lo menos 6 meses de vigencia (y todos los pasaportes viejos si tuviera)
  • Su fotografía
  • La página de confirmación del formulario DS 160 (no secesita el formulario completo)
  • El recibo de pago de su cita (emitido por la entidad bancaria donde realizo el pago)
  • Todos los documentos de soporte.
  • Recuerde dejar su celular y todos los artículos prohibidos.

Lea los detalles completos de la Entrevista Visa Americana