Te negaron la visa americana de turismo?

No todo está perdido...

ME NEGARON LA VISA!!... POR QUÉ?

Me Negaron La Visa:

Podrían haber varias razones por las cuales su visa le haya sido negada . En caso de que el consulado americano le haya recahazo su solicitud de visa americana, usted podría recibir una carta indicando si la negación fue basada en la Sección 221G (proceso administrativo o falta de documentos) o Negada Bajo la Seccion 214B Por no haber probado que no se convertiría en un inmigrante (quedarse) en los estados unidos. Esta última es la razón más común para que alguien pueda decir me negaron la visa americana.

Qué es una negación de visa americana?

De acuerdo con la Ley de Inmigración y Naturalización (INA), la visa debe ser negada si el solicitante no puede establecer su elegibilidad, ya sea porque el solicitante no cumple con los Requisitos para Visa Americana, o porque hay causas de inelegibilidad basado en otros aspectos tales como (enfermedades contagiosas, delitos relacionados con drogas, participar en actividades terroristas, etc…). La negación de visa americana, es la negación formal de una solicitud de visa de no inmigrante por un oficial consular de los EE.UU. actuando de conformidad con la Ley de Inmigración y Nacionalidad (INA).

Cómo superar una negación de visa americana?

Algunas negaciones de visa americana pueden ser superadas con la entrega de información o documentación adicional que muestre la elegibilidad del solicitante para la visa.

Si usted cree que tiene más información y pruebas que puedan ayudar al oficial consular a tomar una decisión a su favor, usted debe volver a hacer una solicitud de visa americana con toda la información y los documentos de soporte.

Pero debe tener claro que no se trata solo de la documentación que presente, además de la documentación presentada. Corresponde a los funcionarios consulares de las embajadas y consulados estadounidenses determinar si los solicitanes son elegibles analizando cada caso de forma individual.
La mayoría de las visas negada bajo la Sección (221G del INA) es por falta de documentos o cualquier otra información adicional requerida por el consulado.

Los solicitantes son rechazados bajo la Sección (214B del INA) si no pueden demostrar a satisfacción del funcionario consular que tienen lazos familiares, sociales o económicos lo suficientemente fuertes fuera de los Estados Unidos que lo hagan salir de los Estados Unidos después de una estadía temporal, o si sino demuestran que cuando esten en EE. UU. solo realizarán actividades permitidas por su visa de no inmigrante.

Los funcionarios consulares tienden a centrarse en los factores que lo ayuden a determinar si los solicitantes tienen fuertes lazos que lo unan a sus paises de origen o de residencias tales como:

  • Si los solicitantes han viajado a los EE.UU. antes, cuánto tiempo se quedaron en territorio americano y cuanto tiempo pasan en su país de origen?
  • Si los solicitanes tienen conyuges, hijos menores de edad o personas ancianas que dependan de ellos en su país.
  • Si los familiares en los EE.UU. nunca han regresado a su país de origen para visitar a sus familias o con que fecuencia lo hacen.
  • Si tiene bienes tanto muebles como inmubles, así como el salario y tiempo de estadía en su trabajo.
  • Es el solicitante profesionalmente activo en su país de origen?, si es así, cuál es su ingreso, y la naturaleza de su trabajo?

Las respuestas a estas preguntas prodrían ayudar al funcionario consular a determinar si los solicitantes pueden cumplir con el requisito de la Ley de Inmigración y Nacionalidad (INA) para probar que tienen una residencia permanente en su país de origen.

Cada caso es diferente y el oficial consular evalúa cada solicitud de visa americana por sus propios méritos de acuerdo con la ley y los procedimientos de visado.

Qué debo hacer si mi solicitud de visa amaricana ha sido rechazada?

En general, usted debe recibir una carta de rechazo, que explica la razón por la que no se le puede expedir un visado y esta carta le proporciona información sobre los procedimientos que debe seguir.

Se puede volver a aplicar? y cuándo?

Si, puede vovler a aplicar las veces que desee, pero la recomendación es que lo haga cuando sus circunstancias hayan cambiado o cuando pueda satisfacer los requerimientos mínimos.

Que considera el consul fuertes lazos?

Fuertes lazos difieren de país en país, de ciudad en ciudad, y de un individuo a otro, ya que esto tiene un fuerte componente culturar. (Lazos) son los diferentes aspectos de la vida de una persona que los unen a su país de origen: Por ejemplo el trabajo, los ingresos, un auto, una casa o un apartamento, una relación familiar cercana, cuentas bancarias, relaciones sociales, posesiones, etc.

Esos vínculos pueden incluir la familia, negocios, el empleo, propiedades u otras ataduras que satisfagan a un funcionario consular de que el solicitante va a salir de los Estados Unidos de forma voluntaria después de una visita temporal. Por ejemplo, usted puede llevar una carta de su trabajo actual, en papel timbradodo, que diga la posición que ocupa, que tiempo tiene en el empleo y cual es su salario mensual, además podría llevar los estados bancarios de los últimos tres meses.

En el caso de los solicitantes más jóvenes que no han tenido la oportunidad de crear estos lazos, la Ley de Inmigración y Nacionalidad (INA) considera el nivel educativo, las calificaciones escolares y los planes a largo plazo en su país de origen.

Debido a que la situación de cada persona es diferente, no existe un criterio único que muestre los fuertes lazos en el país de origen de un solicitante. Por lo que cada caso es examinado de forma individual y se le da toda la consideración que la ley permite.

Los funcionarios consulares están entrenados para evaluar cada aplicación de forma individual y considerar los factores sociales, profesionales, culturales y de otra índole.

Es una negación de visa bajo la Sección 214B permanente?

No. Si el solicitante tiene nueva información que no fue presentada al oficial consular en el momento de la primera solicitud de visa americana, o si las circunstancias generales del solicitantes han cambiado significativamente desde la última aplicación, el solicitante puede volver a aplicar, completar el formulario ds 160, pagar la cuota no reembolsable de la visa, hacer otra cita para visa y asistir a una nueva entrevista. No hay garantía de que los próximos intentos serán exitosos, pero eso solo se puede determinar a través de una entrevista.

Nota: La negación de una visa bajo la sección 214B del (INA), no es apelable.

A las personas que le han negado una solcitud de visa americana tienen que esperar un tiempo determinado antes de volver a aplicar?

No hay restricción de tiempo para volver a presentar una solicitud de visa después de un rechazo. Pero se recomienda que espere por lo menos 6 meses, idealmente un año para volver a aplicar y que tenga información adicional o documentación de apoyo que pueda demostrar su calificación para una visa, la solicitud podrá ser presentada de nuevo. Pero la recomendación es que espere hasta que tenga información adicional o documentos que puedan probar que califica para el tipo de solicitud de visa americana que quiere aplicar antes de hacer una nueva soliticud.

Yo presenté todos los documentos que me pidieron llevar, pero de todas formas mi solicitud de visa americana fue rechazada. Qué más debo hacer?

El problema no son solo los documentos. Sino, que la situación actual de los solicitantes en general como apoyo de esos documentos debe ser lo suficientemente buena para superar la presunción de que él o ella es un posible inmigrante. Recuerde, la Ley de Inmigración y Nacionalidad (INA) dice, que todos los solicitantes de visas de no inmigrante tienen la intención de inmigrar hasta que demuestren que sus circunstancias generales serían suficientes para obligarle a regresar a casa después de una corta visita a los EE.UU.

Por qué las entrevistas de visa son tan cortas? Se me negó la visa después de sólo una o dos preguntas y el consul prácticamente no miró mis documentos?

Los oficiales consulares manejan miles de solicitudes cada año. En base a esta experiencia, pueden revisar rápidamente el Formulario DS 160 que es la base de la solicitud de visa americana y los documentos de soporte a fin de tener una idea del rango de preguntas que le puedieran hacer. Tenga en cuenta que mucha de la información necesaria para tomar una decisión ya se proporcionó en el formulario ds160 en sí, por lo general el oficial solo necesita hacerle unas pocas preguntas adicionales.

Cuando hice mi solicitud de visa americana, le dije al oficial consular que regresaría a mi país de origen después de una corta estadía en los EE.UU., Pero el no me creyó

Los oficiales consulares necesitan evaluar la situación de los solicitantes en general para llegar a una decisión. Que el solicitante diga que tiene la intención de regresar al su país de origen es útil, pero bajo los requisitos de la Ley de Inmigración y Nacionalidad (INA) la declaración por sí sola no es suficiente para demostrar que califica para que le otorguen una visa americana.

Si mi solicitud de visa americana es negada, ayudaría que pida hablar con un oficial de mayor rango que el consul que me entresvistó?

No. la legislación americana asigna la responsabilidad de la emisión o denegación de visados a los funcionarios consulares. Ellos tienen la última palabra en todos los casos de visado de no inmigrante. Un solicitante sólo puede influir en un cambio de una negación previa a través de la presentación de nuevas pruebas convincentes de lazos fuertes.

Frecuentes

Somos consultores migratorios con más de 10 años dando servicio a toda Latino America, y hemos creado una plataforma que permite a nuestros clientes hacer la renovación o solicitud de su visa americana desde la comodidad de su casa. No somos un buffete de abogados y no estamos en forma alguna relacionados con la embajada, el consulado o el gobierno Americano.

Primero: Tenemos un sitio web que utiliza la misma tecnología de seguridad que usan las entidades financieras, esto hace que nadie aparte de tí o nosotros pueda tener acceso a la información que nos compartes. Segundo: Nuestra plataforma está alojada en una granja de servidores que cumple con los más altos estandares de seguridad de los Estados Unidos. Tercero: Una vez completado tú proceso guardamos todos tús datos en una base de datos encriptada, pero si lo pides, con gusto borraremos toda tú información. Cuarto: Jamás compartiremos tus datos con nadie.

Si,  el pago que realizas en nuestra plataforma, es el pago por nuestros servicios, además de este pago cada solicitante sin importar la edad o el sexo debe hacer un pago de 160 dólares no reembolsables a la Embajada Americana. Dicho pago se realiza en una entidad financiera dispuesta por la embajada, no en nuestra plataforma. 

Nos encantaría responder que si a esta pregunta, pero nuestro nivel de honestidad no nos permite mentir de forma tan descarada. Solo el consul puede dar esa garantía, si alguien más te da esa garantía, te recomendamos que te alejes lo antes posible, porque estás ante un estafador. Nuestro servicio consiste básicamente en 3 cosas, 1- hacer mucho más fácil el proceso, 2- evitar que se comentan errores costosos y 3- por nuestra experiencia podemos aumentar significativamente tús posibilidades de que te aprueben la visa.

Porque si bien es cierto que no podemos garantizarte la aprobación de la visa, te podemos garantizar que tú solicitud se ira libre de errores que pudieran provocar que tengas que pagar los 160 dólares de la visa más de una vez, retrazos considerables en tú solicitud o disminuir considerablemente tús probabilidades de aprobación. Además porque hacemos sumamente sencillo un proceso tan complicado, con nosotros el proceso se reduce a completar un cuestionario en español, hacer el pago de visa y asistir a tú(s) entrevista(s)

1- Tarjeta de crédito: solo si la tarjeta puede hacer pagos en dólares americanos. 2: Paypal: Por esta vía puedes pagar con tú tarjeta de crédito o de débito en tu moneda local. (No tienes que tener una cuenta en Paypal para poder pagar con Paypal). 3- Transferencias o depósitos bancarios: no disponibles en todos los paises.

Así Nuestros Clientes !!

Listado de

Llenado del Formulario

Solo para completar el formulario
$40
$ 29
99 Tiempo Limitado
  • Explicación detallada de todo el proceso de solicitud de visa americana
  • Llenado Apropiado del formulario DS-160 y generación de la hoja de confirmación
  • Creación de tú perfil de usuario en la página de la embajada americana
  • Generación del volante de pago, para que puedas pagar por la visa
  • Programación y reprogramación de tús citas
  • Formulario completo en PDF para que puedas memorizar la información enviada
  • Asesoría personalizada de como responder y manejarte en la entrevista consular
  • Seguimiento personalizado de como recoger tú pasaporte cuando la visa es aprobada

Servicio Completo

Este paquete lo incluye todo
$85
$ 59
99 Tiempo Limitado
  • Explicación detallada de todo el proceso de solicitud de visa americana
  • Llenado Apropiado del formulario DS-160 y generación de la hoja de confirmación
  • Creacion de tú perfil de usuario en la página de la embajada americana
  • Generación del volante de pago, para que puedas pagar por la visa
  • Programación y reprogramación de tús citas
  • Formulario completo en PDF para que puedas memorizar la información enviada
  • Asesoría personalizada de como responder y manejarte en la entrevista consular
  • Seguimiento personalizado de como recoger tú pasaporte cuando la visa es aprobada
Más Vendido

Crear Perfil y Citas

Perfil, volante de pago y citas
$40
$ 29
99 Tiempo Limitado
  • Explicación detallada de todo el proceso de solicitud de visa americana​
  • Llenado Apropiado del formulario DS-160 y generación de la hoja de confirmación
  • Creacion de tú perfil de usuario en la página de la embajada americana​
  • Generación del volante de pago, para que puedas pagar por la visa​
  • Programación y reprogramación de tús citas
  • Formulario completo en PDF para que puedas memorizar la información enviada
  • Asesoría personalizada de como responder y manejarte en la entrevista consular
  • Seguimiento personalizado de como recoger tú pasaporte cuando la visa es aprobada

Por qué es más fácil

Otras Formas

Con Nosotros

Asistencia durante todo el proceso y en tú idioma

Haces todo el proceso sin tener que registrarte

Revisión detallada de tú aplicación por un experto para evitar errores

Formulario oficial simplifado y en español

Miles de visas aprobadas, con una tasa de éxito de más del 90%

Protegemos tú privacidad

Modificación de datos gratis

Cerrar menú

Aviso Importante!!

Antes de continuar, debes comprender lo siguiente:
Este sitio web está operado por una compañia privada. No tenemos ninguna relación con el Consulado o la Embajada Americana. Además del pago por nuestros servicios, cada solicitante debe hacer un pago de 160 dólares a la Embajada por el derecho a la entrevista.

Deseas continuar con el proceso?